Подписка на RSS

FAQ 3D : как отрендерить в avi?

Небольшой пост для новичков в 3D. Сегодня многие получат ответ на один из самых распространенных вопросов, как же все таки отрендерить сцену в .avi, а именно в видео формате. Любое FAQ в интернете по Maya или 3d Max скажет, что рендерить в .avi лучше не стоит. Почему? Нет, это не значит, что рендер в видео поставит под угрозу ваш проект или что-то испортит. Рендерить в .avi можно и в этом нет ничего страшного. Другой вопрос, какие цели преследуете Вы. Если же вы хотите получить в итоге качественный рендер, с качественной картинкой и ещё оптимизированный по объему, то Вам стоит пойти другим путем. Покадровый рендер, и в последствии склейка кадров в программе композере Adobe After Effects, Digital Fusion. Советую, учится правильному и рациональному методу. Рендерить сцену покадрово.

Рендерить покадрово можно так :

В меню Render Globals (Render Settings) ищем закладку Common, далее в Frame/Animation Ext выставляем name.#.ext. В пунктах Start Frame/End Frame выставить начальный и конечный кадры сцены, которая будет рендериться. Нажать F5/Render/Batch Render. После этого Maya начнет рендерить анимацию. Вы получите анимацию разделенную по кадрам. Рендерить лучше в формате tiff.

Для того, чтобы отрендерить в .avi, просто выберите этот же формат в настройках Render Globals (Render Settings).

Если же сцену отрендерить в .avi формате, то мы получим видеофайл с достаточно большим размером, который будет тормозить в плеере. Почему так? На выходе Maya не производит компрессию видео файла. Поэтому необходио этот же файл перекодировать в какой-то видео-программе, таких в интернете масса.

Как кадры склеить в .avi?

Краткая инструкция для Adobe After Effects:

  • File — Import — File, ввыбрать первый файл сиквенса, выбрать «xxx sequence».
  • Composition — New composition
  • Перетащить в окно импортированные кадры.
  • Composition — Make movie, далее задаем параметры выходного формата.
  • Теперь выполняем команду Render.

Ваш отзыв


Video Tutorials