Подписка на RSS

Стив Джобс уходит, но не оставляет Apple

Сегодня не буду писать о трехмерной графике и новых технологиях, Autodesk Maya, 3d Max, Zbrush и прочем. Хочу сказать всем, кто ещё не слышал, хотя многие уже, наверное, знают. Стив Джобс уходит с поста главного директора Apple. Вот так вот, ребята. Как говорится, всему свое время. 24 августа 2011 года основатель самой успешной в мире корпорации Apple Стивен Джбос ушел со своего поста главного директора. Что я думаю по этому поводу? Шокирован ли я?

Нет. Когда-то это бы произошло, ведь люди не «железные» и это стоит понимать. Причину ухода никто не знает. Но догадаться не трудно — здоровье. С января месяца этого года, Стив Джобс находился на бессрочном больничном, в связи с операцией по пересадки печени в 2009 году. Как я понял, состояние здоровья больше не позволяет ему выполнять все полномочия главного директора.

Здоровье за деньги не купишь. В который раз в этом убеждаюсь. Что касается поста главного директора, то Стив Джобс уже предварительно объявил, кто будет руководителем. Этим человеком оказался Тим Кук — заместитель Стива.  Сам бывший глава компании не собирается уходить покидать компанию, а останется председателем совета директоров Apple.

Кстати, сразу после ухода Стива Джобса с поста главного директора достаточного заметно понизилась цена акции компании — на 7 процентов.

А в связи с этим может и упасть спрос на продукцию Apple. Да и конкуренцию составить будет проще. IPhone 4 конечно хороший аппарат, но я не понимаю, почему он самый продаваемый телефон? Лично я предпочел бы купить Sony Ericsson Xperia Ray. Что касается конкуренции, то первым конкурентом я бы поставил корпорацию Google, которая уже купила компанию Motorola Mobility (кто не знает,  в январе 2011 года Motorola Mobility была создана в результате разделения корпорации Motorola на две компании Motorola Solutions и Motorola Mobility). Для Apple эта новость безусловно не очень хорошая.

Я полагаю, система Android  в скором времени может вытеснить системы от Apple. Сейчас уже почти любая новинка среди мобильных телефонов работает на Android. Количество продуктов растет. Навряд ли смартфоны от Google будут проигрывать.

По словам биржевых аналитиков также поднялись акции и других фирм-конкурентов: LG Electronics увеличились на 4%, акции компании Samsung Electronics — на 3%, а  Sony и HTC — больше чем на 2%. Я бы сказал, фраза «Все что ни делается — к лучшему» — явно не для компании Apple.

Так что, уважаемые читатели, следим за развитием событий в мире цифровых технологий.

Ваш отзыв


Video Tutorials