Подписка на RSS

Учебник Maya. Полное руководство по программированию

Давно не выкладывал книги и учебники по Maya. Сейчас выкладываю довольно уникальную книгу по программированию в MEL и C++. Хотя в Цыпцыне тоже достаточно MEL, но тут книга конкретно посвящена программированию в нашей всеми любимой программе. Пусть вас не смущает, что книга довольно старовата, язык остался языком. Потому? данная книга пригодится и тем, кто юзает последнюю Autodesk Maya 2011, даже и тем, кто будет когда-то использовать Autodesk Maya 2012. : ) Качество книги, правда, оставляет желать лучшего, но таки она вполне читабельна. Пользуемся.

Скачать бесплатно Полное руководство по программированию в Maya

10 комментариев на «Учебник Maya. Полное руководство по программированию»

  1. Сергей в MAYA пожно обойтись без програмирования. Язык MEL нужен если человек делает акцент на анимацию. А книга полезная для ознакомления. Я ее читал.

  2. Можно обойтись. Я и не говорил, что это необходимость. Но написание скриптов или экспрешенов облегчает работу и делает ее быстрее.

  3. Сергей как ты часто используешь язык MEL. Или ты вообще его не используешь.

  4. Я практически его не использую. Хотя, есть друзья, которые 80% проведенного времени в майке отводят на программирование.

  5. Сергей скажи ты хорошо освоил Mental Rey?

    • Понятие хорошо у каждого свое. При изучении чего либо всегда поднимаешь свою планку и всегда считаешь, что ты что-то плохо знаешь.

  6. Мы сейчас пытаемся работать только в Mental Rey освоить его максимально. Пока вопросов по этой теме нет.

  7. Скажите, Сергей. Я увлекаюсь 3D мультипликацией и мне приходится моделировать, накладывать скелет и анимировать собственных персонажей, но майа я только начал изучать. На сколько важно программирование и что лучше, сначала изучить подробно инструменты майа или уже следует почитать книгу?

  8. Можно все и без программирования сделать. Программирование просто в помощь идет.

    Книгу читать в последнюю очередь стоит. Сначала необходимо выучить основные инструменты и функции.

  9. GerSer прав. К данной книге можно приступать года эдак через 3 после изучения основных возможностей. Да и то когда, например, вам резко понадобился собственный импорт\экспорт файлов или вы решаете уравнение Навье-Стокса с помощью CUDA а результат вам нужен в виде maya Fuids.

Ваш отзыв


Video Tutorials