Подписка на RSS

«Алиса в Стране Чудес» бьет рекорды по 3D

Во всех кинотеатрах мира начался показ нового фильма Тима Бёртона Алиса в Стране Чудес и картина уже бьёт рекорды. В США «Алиса» выйдет сразу на 2242 3D экранах — это даже больше, чем сенсация 2009-го года «Аватар» Джеймса Кэмерона.

Алиса в Стране Чудес

В конце прошлого года американская премьера Аватара прошла на 2032-х 3D экранах страны — это 59% от общего числа кинотеатров США (всего их было 3452). Событие это просто перевернуло кинематографический и кинотеатральный бизнес. И вот теперь встречайте нового рекордсмена — «Алиса в Стране Чудес» Тима Бёртона. Новый диснеевский фильм выходит на 2242 3D экранах, что составляет 60% от общего числа кинотеатров в Америке и 66% от количества 3D кинотеатров.

Информации по всему миру пока нет, но даже данные из США весьма показательны — число 3D кинозалов всё растёт, владельцы кинотеатров наконец-то поняли выгоду трёхмерного формата. Тем не менее, отдельные владельцы кинотеатров всё ещё «жадничают»… очевидно, себе во вред.

Фильм «Алиса в Стране Чудес» — это новая версия известной истории Льюиса Кэролла от голливудского режиссёра Тима Бёртона. Главные роли в фильме сыграли Миа Васиковска, Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Энн Хэттуэй, Криспин Гловер, Майкл Шин и другие. Премьера фильма в России состоялась 4-го марта.

Ваш отзыв


Video Tutorials