Подписка на RSS

Новая технология анимации 3D

Специалистами анимационной компании Mixamo было предложено новый, более доступный и понятный метод анимирования реалистичного движения персонажей, который поможет большинству пользователей графических пакетов для 3D анимации (Autodesk Maya, 3ds Max).

Сегодня существует две технологии анимирования персонажей. Исходя из одной, которая называется keyframing-анимация, аниматор должен вручную сдвигать 3D модель в видеокадрах, а программа автоматически “добавляет” движения модели между кадрами. Другая же технология, а именно motion capture – это использование костюма с датчиками, который одевается на человека, а после перемещения человека, инофрмация о движениях в трехмерном пространстве анимируется в программе.

У этих двух технологий существуют свои недостатки: keyframing подразумевает большую трату времени, а motion capture очень дорог для осуществленния и используется зачастую большими компаниями. В методике, которая предлогается Mixamo, используется специальная библиотека ранее записанных 3D движений, которые могут быть модифицированы при помощи математических функций. Например, можно изменить походку человека, замедлить или убыстрить жестикуляцию и т. д. Технология создает реализм motion capture, но стоит намного меньше.

Новая технология может работать и с готовыми «скелетах».

Ваш отзыв


Video Tutorials