Подписка на RSS

Что такое mental ray и с чем его едят?

2

mental ray (всегда пишется только со строчной буквы) – мощнейшая профессиональная система рендера и визуализации изображений от компании mental images (Германия). Был разработан в 1986, коммерческая версия выпущена в 1989.

mental ray – это интегрированная технология рендеринга в таких программных продуктах промышленного дизайна и создания цифрового контента, как Autodesk AutoCAD, Autodesk 3ds Max, Autodesk Maya, Dassault Systems CATIA и Solidworks и AVID Softimage|XSI.


11


Этот инструмент визуализации имеет огромное количество функций такие как (более подробно я остановлюсь на каждой из функции в следующих постах):

Global Illumination – который позволяет имитировать всевозможное многократное светоотражение элементов в сцене.

3


Final Gather и Photon позволяет точно рассчитывать освещение в сцене.


4



Motion blur – режим, который позволяет создавать эффект размытия при движении объекта.


5


mental ray имеет преимущество в том, что вы можете написать для него шейдеры на языке С++, что выделяет его из других рендеров и ставит в один ряд с мощным и популярным RenderMan’ом. Существует и возможность разделять вычислительную нагрузку сразу между несколькими компьютерами (сетевой рендеринг) и нагрузить до 8 ядер на одном, что не может не радовать заядлых визуализаторов и студии, работающие в направлении 3D графики.

Не так давно компания nVidia приобрела mental images. На данном этапе mental images — это филиал, который работает во главе с Рольфом Херкеном (Rolf Herken) в качестве генерального директора в главном офисе в Берлине (Германия), а также в других офисах в Северной Америке, Европе, Северной Америке и Австралии.

Поэтому стоит ждать от nVidia и mental images чего-то грандиозного, ведь что может быть мощнее союза компании производителя графических процессоров и компании работающей над рендером изображений.

Ваш отзыв


Video Tutorials